18+

Доктор Мясников поделился личным опытом путешествий на лошадях

Доктор Мясников поделился личным опытом путешествий на лошадях
Фото: - Pr Scr Россия 1

Пользу от путешествий на лошадях отметил известный российский врач и телеведущий Александр Мясников в эфире своей авторской программы.

Медик признался, что получает удовольствие от езды на лошадях. Физические усилия придется приложить, чтобы просто залезть на это животное. При этом необходимо еще и уметь держаться в седле.

«А попробуйте проехать на лошади хотя бы километров 15-20, да по лесу! У вас живот начинает исчезать к концу второго дня», — сообщил Мясников.

Кроме того, специалист поделился личным опытом путешествий на сибирских монгольских лошадях. Он отметил, что обращаться с ними непросто, поскольку эту породу относят к полудиким. Врач также рассказал случай, когда лошадь отказалась идти в определенном направлении. Позже выяснилось, что там было болото.

Мясников напомнил, что общение с лошадьми очень полезно для детей. Ранний контакт с животными приучает ребенка к аллергенам, и в результате значительно снижается риск появления бронхиальной астмы и прочих аллергических болезней.

Доктор Александр Мясников ранее заявил, что кофе защищает организм от рака печени. Также этот напиток эффективен при подагре, раке простаты и остеопорозе.

Читать также
Рейтинг@Mail.ru