18+

Максим Шугалей усомнился в готовности Вашингтона пойти на компромисс с Москвой

Максим Шугалей усомнился в готовности Вашингтона пойти на компромисс с Москвой
Фото: - Федеральное агентство новостей  /  Степан Яцко

Необходимо продолжать переговоры с американской стороной, однако Вашингтон вряд ли пойдет на компромисс с Москвой. Так глава Фонда защиты национальных ценностей (ФЗНЦ), социолог Максим Шугалей прокомментировал предстоящий визит заместителя госсекретаря США Виктории Нуланд в российскую столицу.

Министерство иностранных дел РФ подтвердило, что Нуланд будет находиться с 11 по 13 октября в Москве с официальным визитом. В американской администрации она отвечает за отношения с Украиной, пишет ФБА «Экономика сегодня».

«Вести переговоры нужно в любой ситуации, даже в самой безнадежной, но у меня нет большого оптимизма, что что-то может измениться», — признался Шугалей.

По его словам, у американской и российской сторон существуют разные позиции. Социолог усомнился, что Соединенные Штаты будут идти на компромисс и говорить не с позиции силы. Также Шугалей отметил — диалог на уровне первых лиц вести необходимо. Начало процесса является хорошим знаком, хоть и не внушает оптимизма, уточнил глава ФЗНЦ.

Читать также
Рейтинг@Mail.ru