18+

Бывший офицер ВВС США перечислил «наиболее опасное» американское оружие

Бывший офицер ВВС США перечислил «наиболее опасное» американское оружие
Фото: - eglin.af.mil

Экс-офицер ВВС США Брент Иствуд в своей статье для издания 19FortyFive составил рейтинг самого смертоносного вооружения ВВС страны.

Первое место в нем заняла фугасная авиационная бомба GBU-43/B MOAB. Эксперт отметил, что этот снаряд в войсках называют «матерью всех бомб». Всего на вооружении воздушных сил числятся 15 подобных боеприпасов. Каждый из них весит около десяти тонн.

На второе место военный поставил стратегический бомбардировщик Boeing B-52 Stratofortress. За все время Соединенные Штаты выпустили около 744 самолетов этого класса.

Следующим в списке идет бомбардировщик B-2. По словам компании-производителя Northrop Grumman, все комплектующие воздушного судна были придуманы и собраны с нуля.

Также к числу наиболее опасного оружия Иствуд добавил истребитель Lockheed Martin F-35 Lightning II. Он отметил, что Пентагон в ближайшее время планирует заказать около 1700 летающих единиц.

Последним в этом списке стал истребитель F-22 Raptor. Самолет способен нести разнообразное вооружение и все еще повсеместно используется американскими войсками, констатировал Иствуд.

Читать также
Рейтинг@Mail.ru