18+

«Стыдно за Британию»: комментаторы Daily Mail приняли сторону России в газовом вопросе

«Стыдно за Британию»: комментаторы Daily Mail приняли сторону России в газовом вопросе

Британское издание Daily Mail попыталось раскритиковать Москву за газовые проблемы в своей стране. Однако пользователям это не понравилось, и они высказались против подобной позиции.

Резонанс среди читателей газеты вызвал материал, в котором президента России Владимира Путина обвинили в шантаже глав ЕС. Автор Daily Mail настаивает: Москва якобы требует выдать сертификацию трубопроводу «Северный поток — 2» в обмен на подачу энергоресурса в страны Евросоюза.

Читателям британского издания не понравилось, что журналисты снова обвинили Россию. Пользователей не устроило, что РФ критикуют по каждому поводу. Один читатель напомнил — газ принадлежит России. Страна может устанавливать любую стоимость, какую она захочет.

«Чуть что не так, сразу виновата Россия!» — поддержал комментатора другой пользователь.

Еще один британец не понял, в чем конкретно обвиняют Москву. Страна стремится реализовывать свой газ. Евросоюз и США, как заметил комментатор, пытаются воспрепятствовать вводу газопровода в эксплуатацию, на фоне действий Брюсселя и Вашингтона увеличивается стоимость энергоресурса.

Некоторые пользователи считают, что в росте стоимости голубого топлива на рынке Европы виноваты США. По их мнению, Вашингтон специально спровоцировал дефицит газа.

«Они использовали санкции, чтобы отложить строительство новых трубопроводов... Это было их целью с самого начала. США не собирались продавать газ в Европу», — отметил британец.

Сторонники этой теории даже призвали «пострадавшие» страны ввести санкции против Соединенных Штатов. Наказание должно быть введено за вмешательство в дела европейского энергорынка.

Еще один читатель заявил, что не стоит винить российского президента в газовом кризисе Европы. Проблемы с энергоресурсом спровоцировали «британские экофанатики». Другой — обвинил в газовом кризисе Правительство Великобритании.

«Наши власти в прошлом приняли глупые решения и ничего не спланировали заранее, а теперь они обвиняют Путина. Мне стыдно за свою страну, стыдно просить о чем-то Россию», — заявил британец.

Стоимость газа в Европе резко увеличилась всего за три месяца. Так, в августе энергоресурс на бирже стоил около 515 долларов за тысячу кубометров, а к концу сентября цена поднялась более чем в 3 раза.

Британское издание The Telegraph ранее обвинило Россию в «энергетическом шантаже» ради продавливания сертификации «Северного потока — 2» на своих условиях. Кремль может оставить Туманный Альбион без электричества накануне зимы, убеждены обозреватели.

Читайте также:

Читатели Express призвали Еврокомиссию примириться с Россией ради газа

Аналитик Чижевский не исключил скорейшего запуска «СП-2» из-за газового кризиса в Европе

Читать также
Рейтинг@Mail.ru