18+

Баранец назвал доклад ООН о ситуации в Ливии лживой пропагандой

Баранец назвал доклад ООН о ситуации в Ливии лживой пропагандой
Фото: - Prt Scr youtube.com  /  Соловьёв LIVE

Группа экспертов ООН презентовала документ о нарушении прав жителей Ливии. Справедливую оценку докладу дал военный обозреватель газеты «Комсомольская правда», полковник в отставке Виктор Баранец.

По его словам, этот документ явно был подготовлен необъективно. Эксперты ООН действовали с определенной целью, выполняя заказ. Таким образом, они не могли в своей работе отразить реальную картину, которая наблюдается в регионе.

«Все это мутная, грязная, мошенническая игра, которой не стоит доверять. Должна быть создана всесторонняя международная комиссия, в которую войдут 10-20 стран с разными взглядами и позициями», — цитирует его слова Федеральное агентство новостей.

Вместе с тем спикер отметил, что исключительно в таком формате можно получить объективную оценку. На текущий момент доклад экспертов ООН является инструментом лживой пропаганды. С помощью него попросту хотят одурачить человечество, резюмировал он.

Ранее стало известно, что группа экспертов ООН представила Совету по правам человека (СПЧ) в Женеве доклад по Ливии. В документе утверждается, что все стороны вооруженного конфликта причастны к нарушениям прав местных жителей. Речь идет о боевиках бывшего триполитанского правительства, солдатах Ливийской национальной армии (ЛНА) и их союзниках, в число которых пытаются приписать российскую «ЧВК Вагнера».

Читать также
Рейтинг@Mail.ru