18+

Al Arab: гиперзвуковые ракеты стали «лучшей дубиной» России против США

Al Arab: гиперзвуковые ракеты стали «лучшей дубиной» России против США
Фото: - Prt Scr youtube.com  /  Новости на Первом канале

Россия обладает серьезным преимуществом в разработке гиперзвуковых ракет. Американцам нечего противопоставить, поэтому баланс в гонке вооружений сместился совсем не в пользу Запада, отметил обозреватель панарабской газеты Al Arab Хейсам аз-Зубейди.

По его мнению, гиперзвуковые ракеты стали «лучшей дубиной» России против американцев. Вашингтону придется очень постараться, чтобы хотя бы догнать Москву в создании гиперзвукового оружия, полагает автор.

«За Россией последовала Северная Корея, а вскоре и Иран. В настоящее время нет оружия, способного противостоять данным ракетам, а высокая скорость затрудняет их отслеживание с помощью радаров», — говорится в публикации.

Соединенные Штаты испытывали эйфорию по окончании холодной войны и столкновения в Персидском заливе. При этом другие государства в это время усвоили урок и начали искать способы получить преимущества на поле боя, резюмировал Хейсам аз-Зубейди.

В начале октября Минобороны России признало испытания баллистической крылатой ракеты «Циркон» успешными. Пуск гиперзвукового снаряда состоялся с атомной подлодки «Северодвинск» в Баренцевом море.

Читать также
Рейтинг@Mail.ru