18+

Власти Грузии объявили 11 октября днем траура после обрушения дома в Батуми

Власти Грузии объявили 11 октября днем траура после обрушения дома в Батуми
Фото: - pixabay.com

Грузинские власти объявили 11 октября днем траура после гибели людей при частичном обрушении дома в городе Батуми, сообщил в субботу премьер-министр Ираклий Гарибашвили.

Он выразил соболезнования членам семей и близким погибших, отметив, что вместе с ними скорбит и вся Грузия.

«По моему решению в связи с памятью по погибшим понедельник, 11 октября, будет объявлен днем траура», — говорится в сообщении Гарибашвили в его Facebook.

Глава правительства подчеркнул, что государство окажет всяческую помощь пострадавшим, а все виновники случившегося будут наказаны по всей строгости закона.

Секция жилого дома в Батуми на улице 26 мая обрушилась в пятницу утром, в результате чего погибли шесть человек. На месте по-прежнему находятся спасатели, которые продолжают разбор завалов, предполагая, что под ними находятся люди. По делу об обрушении здания были задержаны три человека, один из которых — собственник квартиры на первом этаже, а двое — рабочие, делавшие там ремонт. Согласно материалам следствия, причиной разрушения стали ремонтные работы, сделанные с грубым нарушением правил безопасности. Ответственным лицам грозит от двух до 10 лет лишения свободы.

Читать также
Рейтинг@Mail.ru