18+

Малийцы обвинили Макрона в моральной слабости за агрессивное обращение к национальному лидеру Гоите

Малийцы обвинили Макрона в моральной слабости за агрессивное обращение к национальному лидеру Гоите
Фото: - Global Look Press  /  © Panoramic / ZUMAPRESS.com

Скандальное выступление президента Франции Эммануэля Макрона в адрес временного президента Мали Ассими Гоиты и премьер-министра республики Шогеля Кокаллы Маиги выразили возмущение среди местных жителей. Граждане африканского государства обвинили французского лидера в моральной слабости.

Макрон заявил в эфире Radio France Inter о роли военной операции «Бархан». По его словам, Париж якобы помешал террористам захватить столицу и другие города Мали, передает ФАН.

«Без Франции в Сахеле больше не было бы Правительства Мали. Я в этом уверен. Террористы взяли бы под контроль сначала Бамако, а затем всю страну. А так как мы здесь, у боевиков ничего не получилось», — сказал президент Франции.

Малийцы считают, что подобные высказывания недопустимы для политика высокого уровня. Жители африканского государства сочли заявление Макрона свидетельством его моральной слабости.

«Слова Макрона вызвали у меня отвращение, ему плевать на наш суверенитет и наши желания. Франция должна уйти», — отметил экономист Харуна Си.

Ранее премьер-министр Мали в ходе 76-й сессии Генеральной ассамблеи ООН обвинил Францию в предательстве. По словам Маиги, Париж оставил Бамако наедине с террористами.

Читать также
Рейтинг@Mail.ru