18+

Преждевременная седина может указывать на проблемы с щитовидной железой

Преждевременная седина может указывать на проблемы с щитовидной железой
Фото: - pixabay.com  /  LisaRedfern

Ранняя седина у человека может быть одним из внешних проявлений серьезного заболевания. Проблемы с щитовидной железой приводят к истощению запаса стволовых клеток, в результате волосы белеют, сообщили медики Harvard Health.

Специалисты хорошо изучили связи дисфункции щитовидной железы с аномалиями волос. По их мнению, нарушения, происходящие в шевелюре, способны сразу отражаться на волосяных фолликулах. При этом страдает кожа головы, отмечают врачи.

«Гипотиреоз вызывает сухость, ломкость и тусклость волосяных фолликулов из-за связи этого состояния с телогенным отравлением. Гипертиреоз делает волосы тонкими, ломкими и жирными», — заявили в Harvard Health.

Сообщается, что преждевременная седина идентифицируется учеными как следствие возможного гипотиреоза или гипертиреоза. Как сообщили ученые, недостаточный, и чрезмерный уровень гормонов щитовидной железы приводит к изменению структуры и функции волос и кожи.

Коронавирусная инфекция негативно сказывается на здоровье кожи головы. У пациентов при заражении наблюдается выпадение волос и появляется седина, сообщает телеканал «360».

Читать также
Рейтинг@Mail.ru