18+

Диетолог Ковальков сообщил, что каша из риса способствует безопасному похудению

Диетолог Ковальков сообщил, что каша из риса способствует безопасному похудению
Фото: - pixabay.com

Употребляя рисовую кашу, можно избавить организм от лишней воды, что способствует безопасному похудению на несколько килограммов, заявил диетолог Андрей Ковальков.

По словам доктора медицинских наук, профессора Алексея Ковалькова, «рисовые дни» важны для организма. Это связано с тем, что организм некоторых людей способен накапливать большое количество жидкости.

Проблему можно решить употребляя мочегонные препараты. Однако без соответствующего обследования они могут нанести вред здоровью.

«Вы берете один стакан риса сорта басмати, промываете, как следует отвариваете, чтобы не скрипел на зубах. Затем берете примерно 250 граммов кураги, режете очень мелко, чтобы получилась как изюм, и добавляете в кастрюльку с басмати», — объяснил специалист в рамках видеоролика на платформе YouTube.

Он отметил, что соль не нужно класть в блюдо. Однако для вкуса можно приправить рис куркумой или другими специями. Необходимо питаться кашей на протяжении трех дней, съедая несколько ложек продукта в случае появления чувства голода.

Читать также
Рейтинг@Mail.ru