18+

Читатели Hader7 обвинили генсека НАТО в избирательности и предложили закупить С-400

Читатели Hader7 обвинили генсека НАТО в избирательности и предложили закупить С-400

Генсек НАТО Йенс Столтенберг вызвал неоднозначные чувства у читателей турецкого сайта Haber7. Пользователи Сети активно комментируют его высказывание о приобретении Анкарой российских зенитных ракетных комплексов С-400. Выступая перед аудиторией Джорджтаунского университета, он особо подчеркнул недовольство Альянса этой покупкой.

Столтенберг отметил, что Соединенные Штаты предлагали свои ЗРК Patriot, от которых турки отказались. Кроме того, Альянс «одобрял» приобретение Анкарой франко-итальянских систем SAMP/T.

Читатели Haber7, где была опубликована аналогичная новость, назвали позицию генсека Альянса избирательной.

«Такая позиция в отношении Турции, в то время как во многих странах-членах НАТО или ЕС есть аналогичные системы, значит многое. Начинает попахивать подготовкой к большой войне», — цитирует одного из пользователей РИА Новости.

Кроме того, читатели напоминают, что Турция приобрела системы ПВО не для применения их НАТО, а для использования внутри страны. Некоторые добавили — доверить безопасность страны США из-за их ненадежности. Страна покупает необходимое вооружение и распоряжается им по своему усмотрению — это и есть независимость, подхватывают другие.

Не обошлось и без черного юмора. Комментаторы иронизируют, что С-400 — защита от НАТО. Другие «шутники» даже советуют прикупить российские комплексы Альянсу.

Ранее Столтенберг выразил мнение, что члены НАТО не должны прекращать взаимодействие с Россией. Налаживание диалога поможет не доводить ситуацию до эскалации конфликта.

Читайте также:

В L'Antidiplomatico раскрыли причину ненависти НАТО к российским истребителям Су-27

«Москва не будет каяться»: политолог Федоров оценил возможность закрытия миссии России при НАТО

EurAsian Times: США пытаются соблазнить Турцию на срыв сделки с Россией по С-400

Читать также
Рейтинг@Mail.ru