18+

Саакашвили обвинил власти Грузии в стремлении не допустить его появления на публике

Саакашвили обвинил власти Грузии в стремлении не допустить его появления на публике
Фото: - Global Look Press  /  Vladimir Valishvili/Russian Look

Бывший президент Грузии Михаил Саакашвили сделал обращение к международному сообществу касательно нарушений в судебной процедуре в отношении его персоны.

Он находится под стражей с 1 октября текущего года. Задержание было мотивировано обвинительными приговорами, которые, как подчеркнул политик, никто в мире не признает. Вместе с тем суд должен рассмотреть еще несколько дел, однако этого не происходит. Такое положение дел идет вразрез с действующим законодательством страны.

«Любое лицо, задержанное на основании действующего и продолжающегося дела, должно быть незамедлительно доставлено в суд. Меня уже девять дней держат в тюрьме без слушания, и моему адвокату судья по делу сегодня сказал, что в ближайшие недели слушаний не ожидается», — сказал он.

Вместе с тем Саакашвили добавил, что таким образом действующая власть хочет не допустить его к публике в преддверии второго тура выборов. Политик выразил надежду на соответствующую реакцию мирового сообщества на этот инцидент.

Ранее стало известно, что рассмотрение одного из дел против Саакашвили в Грузии назначено на 10 ноября. Адвокат политика потребовал ускорить этот процесс, сообщил телеканал RT.

Читать также
Рейтинг@Mail.ru