18+

The Aviation Geek Club: американский F-15 Eagle не смог превзойти советский МиГ-25

The Aviation Geek Club: американский F-15 Eagle не смог превзойти советский МиГ-25
Фото: - wikipedia.org  /  Sergey Krivchikov / GFDL 1.2

Выдающийся боевой самолет СССР МиГ-25 до сих пор производит впечатление на западное экспертное сообщество. О характеристиках советского истребителя напомнил американский портал The Aviation Geek Club.

Советский МиГ-25 является одним из самых скоростных боевых самолетов в мире. Американский F-15 Eagle, который создавался с оглядкой на легендарный истребитель, так и не смог обойти конкурента, переводит «ПолитРоссия».

Сверхзвуковой боевой самолет СССР создавали в 1970 году для перехвата бомбардировщика США В-70 Valkyrie. Истребитель конструировался таким образом, чтобы летать на большой скорости и высоте. Маневренность истребителя, которая была продемонстрирована во время авиашоу и военных парадов, впечатляла, а заявленные характеристики наводили страх, поделился автор статьи.

Когда США создавали F-15, они хотели построить конкурента для МиГ-25. Однако создать копию самолета или модель, которая будет его превосходить, не удалось. Самолеты оказались разными.

Российский истребитель создавали для перехвата бомбардировщиков врага и миссий по предотвращению нанесения ударов по своей стране, напомнил обозреватель. Американский F-15 хоть и обладал впечатляющими на тот момент характеристиками — мощный двигатель, хорошая маневренность, — превзойти советского конкурента не смог, подытожили в The Aviation Geek Club.

МиГ-25 остается грозным соперником для вражеских самолетов благодаря продуманной конструкции и технологическим заделам советских инженеров. Китайское издание Sohu отмечает, что его высокая репутация была завоевана более полувека назад, при этом самолет остается на вооружении ВВС многих стран мира, которые ведут активные боевые действия или антитеррористические операции.

Читайте также:

Американские СМИ отметили боеспособность российского МиГ-25 в случае войны с Западом

Японский военный аналитик назвал советский МиГ-25 «королем скорости»

Первый полет МиГ-25 произошел 55 лет назад

Читать также
Рейтинг@Mail.ru