18+

Подлодка «Князь Олег» произведет запуск баллистической ракеты «Булава» в ноябре

Подлодка «Князь Олег» произведет запуск баллистической ракеты «Булава» в ноябре
Фото: - Федеральное агентство новостей

Запуск межконтинентальной баллистической ракеты «Булава» с атомного подводного ракетного крейсера стратегического назначения «Князь Олег» проекта 955А (шифр «Борей-А») состоится в рамках государственных испытаний в ноябре 2021 года.

Тестовый пуск «Булавы» будет произведен из подводного положения по полигону Кура на Камчатке, передает ТАСС со ссылкой на источник в оборонно-промышленном комплексе. В то же время издание отмечает, что официального подтверждения этой информации нет.

Ранее гендиректор судостроительного завода «Севмаш», входящего в Объединенную судостроительную корпорацию, Михаил Будниченко заявил, что «Князь Олег» пройдет госиспытания во второй половине 2021 года, после чего его передадут Военно-морскому флоту РФ. Он отметил, что атомная подлодка выполнит «все, что запланировано программой».

Ранее сообщалось, что экипажи атомных субмарин Северного флота России провели учебную «дуэль», в ходе которой применили тренировочные торпеды в акватории Баренцева моря. Отмечается, что в рамках маневров военнослужащие также отработали слежение, уход от преследования, атаку и контратаку с подводным маневрированием, в завершение осуществив практические торпедные стрельбы по условному противнику.

Читать также
Рейтинг@Mail.ru