18+

Аудитория «Гуаньчи» подняла на смех новость о столкновении подлодки США с неизвестным объектом

Аудитория «Гуаньчи» подняла на смех новость о столкновении подлодки США с неизвестным объектом

Секретная американская субмарина встретилась с «неизвестным объектом» в водах Южно-Китайского моря. Читатели «Гуаньчи» теряются в догадках, что же встало на пути у подлодки, информация о которой держится под семью печатями.

По сообщениям ВМС США от 7 октября, с военным кораблем USS Connecticut произошел инцидент во время его пребывания в акватории Индо-Тихоокеанского региона. АПЛ соприкоснулась с объектом неизвестного происхождения, в результате чего пострадали 11 членов экипажа.

Подводная лодка данного типа относится к классу субмарин Seawolf ВМС США, построенных еще во времена холодной воны. Особенностью этого судна является бесшумность его движения в воде. Последний раз подобное происшествие с моделями американского флота происходило в 2005 году.

Читатели китайского информационного портала «Гуаньча» подняли на смех эту новость. Они наперебой стали выдвигать версии «неизвестном объекте», встретившемся на пути у подлодки США, в комментариях. Пользователи Поднебесной считают, что таким образом Белый дом хотел проникнуть в водное пространство КНР, чего ему сделать так и не удалось. Перевод статьи предоставили в «ИноСМИ».

«Ха-ха-ха, я просто хочу смеяться с этой новости! Какая нелепость! Не смогли подкрасться незаметно», — с иронией заявил один из читателей.

1
wikipedia.org / U.S. Navy photo by Mass Communication Specialist Seaman Adam K. Thomas / Public Domain

Другой пользователь Сети саркастично подметил, что вероятнее всего, корабль США встретился в Южно-Китайском море с НЛО. Кто-то в шутку назвал произошедшее неудачной попыткой Вашингтона бесплатно пробраться через воды Поднебесной:

«Неужто наткнулась на место сбора пошлин кролика (образно Китай. — Прим. ред.)? Ха-ха-ха!».

Ранее журналисты Baijiahao выразили уверенность, что военный блок Австралии, Великобритании и США несет угрозу не только для Китая, но и для России, на что Москва сможет жестко ответить.

Читайте также:

Военный эксперт Коротченко допустил столкновение Seawolf с подлодкой противника

The Aviation Geek Club: американский F-15 Eagle не смог превзойти советский МиГ-25

Жители Китая остались довольны ответом МИД РФ на призывы США выслать дипломатов

Читать также
Рейтинг@Mail.ru