18+

Обозреватель National Interest оценил шансы «Абрамса» перед российским Т-90М

Обозреватель National Interest оценил шансы «Абрамса» перед российским Т-90М
Фото: - wikipedia.org  /  Vitaly V. Kuzmin

Пока Россия готовит танк Т-14 «Армата» к эксплуатации, Т-90, новейшей версией которого является Т-90М, активно модифицируется. Его преимущества перед схожим американским танком M1A2 Abrams оценил обозреватель The National Interest Чарли Гао.

По его мнению, Т-90М, возможно, является наиболее смертоносной боевой единицей в составе российских войск. Он обладает независимым командным прицелом PK-PAN, а также тепловым прицелом разведчика, работающими в рамках одной системы. Заметно увеличилась точность пулеметной конструкции танка, а также претерпело изменения водительское место, ставшее схожим с тем, что используется в «Абрамсе», передает Федеральное агентство новостей.

«Место водителя также модернизировали, перейдя от более сложных в освоении и использовании рычагов более ранних российских танков к рычагу типа хомута, аналогичному тому, который использовался на M1A2 Abrams», — сообщил обозреватель издания.

Помимо этого, сходство имеют корпуса, башни танков, а также улучшенные тепловизоры. Бронемашины обладают схожим калибром, однако «Абрамс» имеет улучшенную ленту подачи боеприпасов, позволяющую использовать патроны НЕ МРАТ. Российская же техника использует профиль, позволяющий атаковать с увеличенной дистанции. В целом, считает Гао, Т-90М значительно превосходит M1A2 Abrams как по огневой мощи, так и по мобильности.

Читать также
Рейтинг@Mail.ru