18+

Вакцинолог Тимаков: заболевание COVID-19 осенью является самым опасным

Вакцинолог Тимаков: заболевание COVID-19 осенью является самым опасным
Фото: - Агентство городских новостей Москва  /  Софья Сандурская

«Встреча» с коронавирусной инфекцией в осенний период является наиболее опасной. Об этом предупредил инфекционист, вакцинолог, главный врач медцентра «Лидер-Медицина» Евгений Тимаков.

Очередная вспышка COVID-19 в России совпала с традиционным распространением гриппа и ОРВИ. Это обстоятельство делает коронавирус особенно опасным для невакцинированных людей, передает радио Sputnik.

«Если мы говорим о том, когда лучше всего встретиться с серьезной дозой COVID-19, то тогда, когда уже есть иммунитет. Приобрести его можно через вакцинацию или болезнь», — пояснил Тимаков.

Он отметил, что большинство граждан уже переболели COVID-19 в разных формах. Если человек не заметил течение болезни, то его организм лишь «познакомился» с инфекцией.

«Осень — это не лучшее время, чтобы "встречаться" с COVID-19. Надо снизить количество вируса, который попадает к нам в организм», — констатировал специалист.

Снизить количество вируса можно с помощью масок. Средства индивидуальной защиты способны снизить нагрузку на организм минимизировать риск заражения.

Читать также
Рейтинг@Mail.ru