18+

Представитель Общественной палаты России Малькевич объяснил важность реестра иноагентов

Представитель Общественной палаты России Малькевич объяснил важность реестра иноагентов
Фото: - Федеральное агентство новостей  /  Степан Яцко

Реестр иностранных СМИ и иноагентов необходим в России. Об этом заявил представитель Общественной палаты РФ, журналист Александр Малькевич.

Он прокомментировал решение Минюста России пополнить реестр СМИ-иноагентов. По его словам, такие проекты, как Bellingcat* (СМИ, включенное в реестр иностранных средств массовой информации, выполняющих функции иностранного агента), вредят общественно-политической жизни России, передает Федеральное агентство новостей. Включение их в определенный список позволит юзерам понимать, откуда они получают информацию: из объективного или ангажированного источника.

«В реестр нежелательных организаций нужно внести и Bellingcat. Подобные проекты, живущие за счет финансовой поддержки правительств европейских государств, а также "Национального фонда в поддержку демократии" никакого отношения к журналистике не имеют, а нацелены исключительно на дестабилизацию общественно-политической обстановки в нашей стране», — отметил Малькевич.

Предотвратить такую деятельность как раз и сможет реестр СМИ-иноагентов. Особенно он важен в тот момент, когда до президентских выборов осталось всего несколько лет. Издания будут делать все возможное, чтобы расшатать политическую ситуацию в стране и внедрить в сознание граждан западные ценности.

* СМИ, включенное в реестр иностранных средств массовой информации, выполняющих функции иностранного агента

Читать также
Рейтинг@Mail.ru