18+

Новый премьер Японии Кисида «угрожал» Лаврову «алкогольной войной»

Новый премьер Японии Кисида «угрожал» Лаврову «алкогольной войной»
Фото: - pixabay.com

Новый премьер Японии Фумио Кисида прославился любовью к спиртным напиткам и «угрозой» главе МИД РФ Сергею Лаврову «алкогольной войной».

Кисида является потомственным чиновником в третьем поколении: его папа и дедушка были депутатами японского парламента от избирательного округа Хиросимы. Однако новый японский премьер многим запомнился своей «алкогольной» стороной. Кисида был министром иностранных дел Японии на протяжении пяти лет, и за это время он, поговаривают журналисты, даже выпивал с Сергеем Лавровым.

«Однажды во время одного из рабочих обедов в Москве делегациям вынесли стаканы с водкой и продолжали щедро наливать все то время, пока шли переговоры. Кисида пообещал в следующий визит Лаврова в Японию провернуть аналогичный трюк, но уже с японским сакэ, пригрозив победить в "русско-японской алковойне"», — пишет «Лента.ру».

Новый премьер Японии Кисида «угрожал» Лаврову «алкогольной войной»
mid.ru / официальный сайт МИД РФ

Неизвестно, состоялся ли «поединок» впоследствии. Однако то, что Кисида любит выпить, — факт. Сам политик неоднократно говорил, что спиртное занимает очень важное место в японской дипломатии. Среди прочих достоинств Кисиды — умение разбираться в людях и прислушиваться к другим, пишут журналисты.

Читать также
Рейтинг@Mail.ru