18+

Sohu: Украина превратилась из потенциальной державы в полуразрушенную страну

Sohu: Украина превратилась из потенциальной державы в полуразрушенную страну
Фото: - wikipedia.org  /  Ральф Ролечек / GFDL 1.2

Украина после распада СССР имела все возможности, чтобы стать одной из сильнейших держав, но из-за доверия Западу превратилась в полуразрушенную страну, пишет Sohu.

Власти Украины возлагают большие надежды на сотрудничество с США и Евросоюзом, но не могут добиться желаемого и только ведут страну к краху, пишут авторы Sohu. «ПолитРоссия» представляет эксклюзивный перевод статьи.

Многие эксперты прогнозируют, что в следующие три-пять лет Украина может распасться. Хотя украинское государство, указывают аналитики Sohu, имело все предпосылки для того, чтобы стать сильной державой. Украина унаследовала от СССР треть промышленного потенциала и могла бы обогнать по развитию Чехию и Польшу.

«Украине потребовалось всего тридцать лет на то, чтобы пройти путь от страны с огромным потенциалом до государства, находящегося на грани распада», — подчеркивают эксперты.

Украину привело к краху неумелое государственное управление и решение пойти на сближение с Западом. В результате Киев добился того, что страну ожидает забвение и распад.

Читать также
Рейтинг@Mail.ru