18+

Любовные похождения Саакашвили подпортили его планы на революцию в Грузии

Любовные похождения Саакашвили подпортили его планы на революцию в Грузии

Экс-президент Грузии продолжает эпатировать, сидя в тюрьме. Недавно с шумихой приобрел себе в камеру телевизор и пожаловался на жесткий матрас. А сразу после ареста выложил видеоролик о создании семьи с украинским депутатом Лизой Ясько. И его любовные похождения обсуждают гораздо охотней, чем призывы выходить на протесты.

О любовных похождениях Михаила Саакашвили тайные и «достоверные» слухи ходили еще в бытность его президентства в Грузии. В соцсетях или СМИ тогда «выносить сор из избы» опасались, но зарубежные издания время от времени предлагали читателям ту или иную «изюминку». В Грузии об этом смелее заговорили лишь после смены власти. Своими откровениями о любовных отношениях с Саакашвили делились то одна, то другая известная грузинская дива.

Очередной ажиотаж на эту тему разразился после его внезапного возвращения на родину и последовавшего за этим ареста.

Любовь по-украински

Вскоре после задержания, 1 октября, экс-президент опубликовал на своей странице в Facebook видеоролик, записанный вместе с депутатом Верховной рады Лизой Ясько.

«Мы записали это видео до моего отъезда в Грузию. Про то, что Грузия и Украина вместе. И договорились, что опубликуем это видео в случае ареста. Я и Ліза Ясько вместе. Украина поддерживает Грузию! Все буде добре! Боремось за свободу!» — такой текст предварял видеоролик, в котором Саакашвили и Ясько сообщали о создании новой семьи.

Одновременно обращение опубликовала у себя и сама Ясько. Она выразила Саакашвили поддержку и призвала Киев к защите украинского гражданина.

Спустя некоторое время в соцсетях стала муссироваться информация, что Саакашвили и Ясько вместе пробыли недолго, всего несколько месяцев и уже расстались. Ни экс-президент Грузии, ни его новое «увлечение» эти сообщения не комментировали.

Лиза Ясько в Грузии

На следующий день после «масштабной» (как уверяли организаторы) акции с требованием освобождения Саакашвили, 5 октября, Лиза Ясько прибыла в Тбилиси. Она беспрепятственно прошла в тюрьму и встретилась с Саакашвили, о чем сразу же отчиталась в социальных сетях.

«Сегодня третий президент Грузии Михаил Саакашвили находится под незаконным арестом в городе Рустави. Это абсолютно неприемлемо. Он политзаключенный, гражданин Украины, в стране, где, к сожалению, нет судебной системы!» — написала Ясько и призвала грузинский народ «встать на защиту своего президента».

Как выяснилось позднее, визит Ясько в Грузию и тюрьму организовали МИД Украины и консул Ирина Мархонос. Так что определенную помощь своему гражданину Саакашвили Украина все же оказывает.

Реакция «бывшей» супруги

Любопытно, что на прибытие экс-президента в Тбилиси откликнулась и его «официальная» супруга Сандра Руловс.

«Он выполнил свое обещание. Миша победил», — написала она на своей странице в Facebook.

Cпустя некоторое время, когда все уже активно обсуждали роман Саакашвили с Ясько, Руловс выложила новый пост, в котором прокомментировала новость о создании своим супругом «новой семьи».

«Многие сбитые с толку друзья и соратники спрашивают меня о личной жизни. Не скрою, что содержание выложенного вечером видео было для меня неожиданным, а форма — совершенно неприемлемой. Несмотря на личные эмоции, я сохраняю спокойствие и верю, что мы выйдем победителями из этой борьбы», — написала она.

Как выяснилось из дальнейших заявлений Руловс и ее младшего сына Николоза, все последние годы они жили в Тбилиси. После сообщений о новой «семье» Саакашвили страница Руловс в Facebook закрылась для «посторонних» пользователей, а все публикации стали недоступны.

При этом у бывшей супруги оказалось немало сторонников. В многочисленных комментариях под сообщениями пользователи осуждали экс-президента за измену, называли Сандру Руловс «достойной грузинской невесткой», «лучшей первой леди», выражали ей поддержку и сочувствие. Были и те, кто верил: новый роман Саакашвили — временный, как и все предыдущие его похождения.

Тем временем экс-президент продолжает оставаться в тюрьме, а его соратники анонсируют новую акцию, обещая, что она будет «самой масштабной» за всю историю Грузии. Только вот все эти протесты обсуждают гораздо менее охотно, чем любовные похождения Саакашвили.

Читайте также:

Соратники Саакашвили объявили непрерывные протесты в Грузии до «скорой победы»

Выборы в Грузии: возвращение Саакашвили сыграло на руку правящей партии

Читать также
Рейтинг@Mail.ru