18+

Шугалей считает, что Россия не должна оставлять без ответа высылку своих дипломатов из НАТО

Шугалей считает, что Россия не должна оставлять без ответа высылку своих дипломатов из НАТО
Фото: - Федеральное агентство новостей  /  Степан Яцко

Негативные действия Запада по отношению к России нельзя оставлять без ответных мер, заявил глава Фонда защиты национальных ценностей (ФЗНЦ), социолог Максим Шугалей.

НАТО собирается выслать восемь сотрудников представительства РФ. В Альянсе их назвали незаявленными членами «российской разведки». В ответ на это Кремль может внести изменения в деятельность Военной миссии НАТО в Москве, которая работает под эгидой посольства Бельгии. При этом дело может дойти и до полного сворачивания дипломатической миссии России в Североатлантическом альянсе.

«Если Альянс не придет в себя, дело вполне может дойти до сворачивания нашего постпредства там», — сообщил источник «Коммерсанта».

При этом собеседник издания не смог ответить, коснутся ли ограничения Информационного бюро НАТО в российской столице. Ученый-социолог Максим Шугалей считает, что реакция Москвы будет адекватна ситуации и она не должна оставлять действия Альянса без ответа.

«Все правильно. Сколько можно высылать наших дипломатов и вводить санкции против РФ?» — заметил он в беседе с iReactor.

По мнению Шугалея, Запад должен придерживаться в своей политике международных норм и вести себя «если не законно, то хотя бы прилично».

Читать также
Рейтинг@Mail.ru