18+

Перенджиев назвал новую российскую гиперзвуковую ракету «Личинка-МД» ответом Западу

Перенджиев назвал новую российскую гиперзвуковую ракету «Личинка-МД» ответом Западу
Фото: - youtube.com  /  Минобороны России

Возможности российского истребителя пятого поколения Су-57 значительно расширятся после появления гиперзвуковой ракеты «Личинка-МД», считает военный эксперт Александр Перенджиев.

Российские специалисты работают над новой гиперзвуковой ракетой, создаваемой в рамках проекта «Личинка-МД». Известно, что этот боеприпас должен пополнить арсенал стелс-истребителя Су-57. По мнению доцента кафедры политологии и социологии РЭУ им. Г. В. Плеханова Александра Перенджиева, который прокомментировал эту новость для издания «Экономика сегодня», боевая мощь ВКС РФ возрастет после того, как ракета будет принята на вооружение.

Появление новой ракеты усилит российскую гиперзвуковую триаду, дополнением которой она станет, подчеркнул собеседник. По его словам, «Личинка-МД» станет одной из составляющих ответа Москвы на гиперзвуковое вооружение Запада.

Перенджиев назвал новую российскую гиперзвуковую ракету «Личинка-МД» ответом Западу
Фото из личного архива Александра Перенджиева /

«Такое разнообразие создаст некую триаду возможностей и обеспечит хороший фундамент для использования новейших ракет в качестве ответа на гиперзвуковые ракеты условных противников», — сказал Перенджиев.

Специалисты создают обширное разнообразие гиперзвуковых боеприпасов, формируя систему универсализма, считает собеседник. По его словам, благодаря этому Россия сможет наносить удары по различным целям, в том числе и по аналогичным ракетам потенциальных противников. Перенджиев добавил, что США никогда не смогут добиться таких же впечатляющих успехов и догнать РФ, так как американские инженеры в своей работе движутся в обратном направлении.

Читать также
Рейтинг@Mail.ru