18+

Минюст России пополнил реестр СМИ-иноагентов изданиями Bellingcat и MNews

Минюст России пополнил реестр СМИ-иноагентов изданиями Bellingcat и MNews
Фото: - minjust.ru  /  Министерство юстиции российской федерации

Издания Bellingcat* и MNews* попали в российский реестр СМИ-иноагентов. Соответствующее решение приняли в Министерстве юстиции России.

Всего ведомство включило в список девять журналистов и ряд компаний. Иноагентами признали зарегистрированное в Нидерландах агентство Bellingcat, общество с ограниченной ответственностью «МЕМО», американскую компанию «Mason G.E.S. Anonymous Foundation» и издание MNews, сообщили в пресс-службе министерства.

Функции иностранного агента выполняют корреспондент «Радио Свобода»* (СМИ, включенное в реестр иностранных средств массовой информации, выполняющих функции иностранного агента) Татьяна Вольтская** и журналист издания «Настоящее Время»* (СМИ, включенное в реестр иностранных средств массовой информации, выполняющих функции иностранного агента) Роман Перл**, пишет Федеральное агентство новостей.

Журналисты ФАН ранее обратились в Генпрокуратуру РФ и Федеральную службу безопасности с просьбой рассмотреть вопрос по включению Bellingcat в список нежелательных организаций на территории России. Издание ведет антироссийскую пропаганду в информационной среде, заявляли журналисты ФАН.

* СМИ, включенное в реестр иностранных средств массовой информации, выполняющих функции иностранного агента

** Физическое лицо, выполняющее функции иноагента в России

Читать также
Рейтинг@Mail.ru