18+

Геннадий Онищенко прокомментировал присуждение Нобелевской премии мира Дмитрию Муратову

Геннадий Онищенко прокомментировал присуждение Нобелевской премии мира Дмитрию Муратову
Фото: - Федеральное агентство новостей  /  Степан Яцко

Лауреатом Нобелевской премии мира стал главред «Новой газеты» Дмитрий Муратов. Это событие стало неожиданным для первого заместителя председателя комитета Госдумы по образованию и науке Геннадия Онищенко. При этом он счел такое решение компромиссным.

Нобелевский комитет присудил премию мира филиппинской писательнице Марии Рессе и российскому журналисту Дмитрию Муратову. Такое решение стало неожиданным для Онищенко. Он напомнил, что Нобелевская премия мира часто вызывает споры. Например, среди возможных претендентов на награду упоминался осужденный блогер Алексей Навальный.

«Единственный, кто из упоминавшихся в СМИ претендентов был, на мой взгляд, достоин премии, — это Всемирная организация здравоохранения, которая сыграла важнейшую роль в гибридной войне, вот уже второй год идущей вокруг пандемии COVID-19», — поделился мнением Онищенко в комментарии Федеральному агентству новостей.

Однако решение Нобелевского комитета в 2021 году можно назвать компромиссным и взвешенным, подчеркнул собеседник ФАН. Это дает надежду, что последующие премии будут получать достойные кандидаты. Онищенко поздравил нобелевских лауреатов с победой.

Читать также
Рейтинг@Mail.ru