18+

Психолог Зберовский предложил изменить законы после инцидента с избиением в московском метро

Психолог Зберовский предложил изменить законы после инцидента с избиением в московском метро
Фото: - ГУ МВД по городу Москве  / 

Трое уроженцев Дагестана избили молодого человека в московском метро в час пик. На вопиющее происшествие обратил внимание психолог Андрей Зберовский.

Мужчины учинили драку в московской подземке 4 октября. На станции Первомайская трое уроженцев республики вели себя вызывающе в вагоне и цеплялись к пассажирам. Роман (25 лет) решил заступиться за одну из девушек и нарвался на неприятности. Его жестко избили, в том числе по голове и лицу.

Нападавшие также угрожали и другим попутчикам. При задержании буйные пассажиры попытались оказать сопротивление сотрудникам полиции. По факту нападения возбуждено уголовное дело по статье «Покушение на убийство», которое было переквалифицировано из менее тяжкой — «Хулиганство». Также фигуранты попали под статью «Применение насилия в отношении представителя власти». Об этом рассказали в издании Lenta.ru.

Почему пассажиры не пришли на помощь современному рыцарю, предположил психолог и доктор наук Андрей Зберовский. Такое поведение может быть связано со страхом получить наказание.

«Люди смотрят новости и знают, что некоторые настоящие герои-заступники порой сами получают судимости. Это сильно снижает желание помогать незнакомым людям. Нужно менять законы так, чтобы человек, защищающий других от хулиганов, не получал наказаний», — прокомментировал «ПолитЭксперту» Зберовский.

Психолог призвал россиян обратиться к новому созыву Госдумы с требованием правок в законодательство, чтобы избежать ситуаций, когда заступников приравнивают к злоумышленникам.

Врио главы Дагестана Сергей Меликов уже отреагировал на случившее. Его пресс-служба раскритиковала действия мужчин, назвав их поступок аморальным и бесчеловечным, которому нет оправдания. Представители региона надеются, что все трое понесут заслуженное наказание.

Депутат Госдумы Виталий Милонов прокомментировал случившееся в московском метро. По его словам, нужно ужесточать наказания за такие инциденты.

Читайте также:

В России могут пятикратно увеличить штраф за драки

Драка в хабаровской колонии привела к гибели двух заключенных

Больше 20 полицейских пострадали во время драки после ЛГБТ-марша в Одессе

Читать также
Рейтинг@Mail.ru