18+

Daily Express: Россия передала Европе грозное предупреждение о «Северном потоке — 2»

Daily Express: Россия передала Европе грозное предупреждение о «Северном потоке — 2»

Миллионы британцев оказались в условиях резкого роста цен на коммунальные услуги, что связано с подорожанием газа на рынке. На этом фоне, по уверению журналистов Daily Express, Россия отправила в адрес Евросоюза «ужасное» предупреждение, связанное с введением в строй газопровода «Северный поток — 2».

Весь месседж можно уложить в два слова. И они вынесены в заголовок.

«"Вы замерзнете!": Россия направила ужасное послание, поскольку миллионы британцев столкнулись с зимним кризисом», — переводит материал британского издания «ПолитРоссия».

Авторы статьи напомнили слова первого заместителя председателя комитета Совета Федерации по международным делам Владимира Джабарова. Он утверждал — только введение в строй газопровода «Северный поток — 2» в этом году может послужить своего рода гарантией того, что Европа не замерзнет этой зимой. Его мнение поддержал заместитель председателя Правительства РФ Александр Новак. По его предположениям, запуск «СП-2» может стабилизировать цены на энергоносители.

Аналитики Daily Express считают, что сигнал России звучит весьма грозно, ведь неизвестно сколько времени уйдет на решение всех юридических формальностей. Паника из-за недостатка газа в Европе уже привела к значительному подорожанию электричества на территории Великобритании.

В этом государстве существует установленный потолок стоимости электроэнергии, выше которого она стоить не должна. Но разгоревшийся кризис заставляет власти задуматься над его увеличением. Многие компании, производящие электричество, имеют большой шанс в этих условиях обанкротиться, подытожили британские обозреватели.

Потребности Европы в газе может удовлетворить только сертификация трубопровода «СП — 2». Об этом дружно заявили читатели британского таблоида Express. Они резко раскритиковали деструктивные действия Еврокомиссии в условиях разыгравшегося в топливного кризиса.

Читайте также:

Аналитик Митрахович: слова Путина и Меркель обуздали цены на газ в Европе

Читатели Express призвали Еврокомиссию примириться с Россией ради газа

Посол ЕС Эдерер назвал две причины для беспокойства России из-за цен на газ

Читать также
Рейтинг@Mail.ru