18+

Экс-депутат Рады Олейник об отставке Разумкова: Зеленский убирает конкурентов

Экс-депутат Рады Олейник об отставке Разумкова: Зеленский убирает конкурентов

Председателя Верховной рады Украины Дмитрия Разумкова отозвали от должности. Экс-депутат парламента Владимир Олейник объяснил случившееся.

За отставку депутата Дмитрия Разумкова проголосовали 284 человека — парламентское большинство. Присутствующие обвиняли Разумкова в отстранении от единственно верного курса, намеченного президентом Украины Владимиром Зеленским.

Юрист и политик Владимир Олейник в интервью ФАН рассказал, по какой причине Зеленский решил избавиться от председателя Верховной рады. Экс-депутат уверен, что украинский лидер пытается убрать всех, кто может помешать ему переизбраться на второй срок. Также Олейник предрек президенту Незалежной лишение свободы, если тот не продолжит деятельность президента:

«У него альтернативы нет: либо убегать из страны, либо продлевать гарантии своей безопасности на должности президента. Чтобы воплотить в жизнь второй вариант, необходима авторитарная форма правления. Другого выхода нет, все ему должны подчиняться».

Владимир Зеленский руководит страной на основе схемы, по которой управлял студией «Квартал-95», где он сам был и актером, и режиссером, и продюсером, и начальником, считает Олейник. Дмитрий Разумков стал уже пятым из команды Владимира Зеленского, которого украинский лидер сместил с должности.

Напомним, что до этого со своих постов ушли секретарь СНБО Украины Александр Данилюк, премьер-министр Алексей Гончарук, глава офиса президента Андрей Богдан и генпрокурор Руслан Рябошапка.

Олейник заметил, что власти Украины перешли от верховенства закона к ущемлению свободы слова. Разумков был единственным членом Верховной рады, кто не стал поддерживать решение по введению санкций против украинцев в обход суда. По данным СМИ, экс-депутат показал, что имеет амбиции на пост президента.

1

Украинский лидер хочет соединить судебную, исполнительную и законодательную власти, чтобы ему было проще баллотироваться на следующий срок, уверен Олейник. В борьбе с конкурентами Владимир Зеленский может воспользоваться законом об олигархах и таким образом избавиться от Владимира Медведчука из «Оппозиционной платформы — За жизнь», Петра Порошенко из «Европейской солидарности». Премьер-министр Денис Шмыгаль не представляет для президента опасности, уверен экс-депутат Рады.

«С Разумковым есть проблемы, поскольку он начал двигаться не в фарватере, делать заявления по поводу того, что власти действуют не по конституции. Кроме того, Разумков — достаточно харизматичный политик», — резюмировал политик.

Ранее стало известно, при каких условиях Владимир Зеленский встретится с российским коллегой Владимиром Путиным. Военный эксперт Рожин предположил, что этот диалог никогда не состоится.

Читайте также:

«Власть гребет двумя руками»: политолог Жарихин исключил влияние «Досье Пандоры» на Зеленского

Пилот Сытник объяснил слова Зеленского о производстве несуществующих самолетов

Афганистан станет уроком: политолог Жарихин подвел итоги встречи Зеленского и Байдена

Читать также
Рейтинг@Mail.ru