18+

Тройная оговорка Байдена на выступлении в Чикаго вызвала скандал в США

Тройная оговорка Байдена на выступлении в Чикаго вызвала скандал в США
Фото: -  /  ПолитРоссия

Президент США Джо Байден в очередной раз вызвал скандал, оговорившись во время публичного выступления. На этот раз американский лидер ошибся трижды, а видео с его конфузом завирусилось в социальных сетях.

Инцидент произошел во время поездки 46-го президента США в Чикаго, штат Иллинойс. Во время выступления Байден попытался обратиться к мэру Чикаго Лори Лайтфут, но случайно обратился к ней «мистер», чем спровоцировал неловкую ситуацию и бурю негодования в соцсетях.

«Подождите... Байден только что назвал Лори Лайтфут «Мистер мэр»?» — прокомментировала публикацию блогер и телеведущая Кейт Хайд.

Но оговорка политика, получившего за постоянные ошибки прозвище «сонный Джо», оказалась не единственной. Абсолютно несвязным оказалось обращение президента США к сенатору Дону Хармону. Байден несколько раз произнес «Огайо, Пенсильвания», а затем назвал Хармона «президентом Иллинойса». Но самым комичным оказался рассказ американского лидера о том, как он «был на телевизоре» во время разговора с работником больницы. Фрагмент выступления опубликовал республиканский аккаунт RNC Research.

«Вчера вечером я был на телевизоре, на телевизоре, я разговаривал по телефону с человеком из отделения больницы скорой помощи», — проговорил политик.

Тройная оговорка американского лидера за одно короткое выступление привела в ярость пользователей Сети. Многие выразили свое недовольство откровенно пошатнувшимся ментальным состоянием 46-го президента США.

«Это вообще не смешно! Каждый раз, когда я такое вижу, я спрашиваю себя: а что бы сказали отцы-основатели?» — посетовал один из пользователей.

«Господи! Когда уже люди поймут, что он нетрудоспособен? Скажите правду: кто на самом деле управляет Белым домом?!» — в ярости написал еще один американец.

Президент США Джо Байден демонстрирует серьезное ухудшение ментального здоровья, выяснили журналисты. Автор The American Thinker Мик Рич сравнил поведение «сонного Джо» с симптомами болезни Альцгеймера и выяснил, что с вероятностью 90% американский лидер страдает от этого недуга.

Читать также
Рейтинг@Mail.ru