18+

Действующие власти Мали хотят вернуть республике суверенитет и достоинство

Действующие власти Мали хотят вернуть республике суверенитет и достоинство
Фото: - Global Look Press  /  Nicolas Remene

Глава переходного правительства Мали Шогель Кокалла Маига рассказал о взаимоотношениях с Россией. Он дал комментарий на русском языке.

Политик напомнил, что учился в РФ. Он уехал из Москвы 31 год назад. Шогель Кокалла Маига признался, что сейчас его русский «не очень чистый».

«Я думаю, что русскоговорящие понимают, что я хочу сказать. Мы сегодня имеем во главе государства группу патриотов, которые хотят вернуть Мали суверенитет и достоинство», — сказал он в интервью РИА Новости.

Премьер-министр рассказал, что Мали сотрудничает с Россией в военной сфере. Также он посетовал на «политику шантажа» на Западе, который распространяет дезинформацию о ситуацию в африканской стране.

Шогель Кокалла Маига ранее выступил на полях Генеральной ассамблеи ООН. Он заявил, что Франция оставила Мали один на один с боевиками, провалив антитеррористическую операцию «Бархан».

Российский министр иностранных дел Сергей Лавров ответил, что Бамако обратился за помощью к частной военной компании в РФ. Он подчеркнул — Мали имеет право самостоятельно выбирать законные способы борьбы с терроризмом.

Читать также
Рейтинг@Mail.ru