18+

Военный эксперт Рожин высмеял ультиматум Зеленского Путину

Военный эксперт Рожин высмеял ультиматум Зеленского Путину

Президент Украины Владимир Зеленский выдвинул ультиматум российскому коллеге Владимиру Путину для обсуждения повестки дня двух стран. Военный эксперт Борис Рожин назвал эти заявления пустой болтовней.

Пресс-секретарь украинского лидера Сергей Никифоров заявил, что президент готов встретиться с главой РФ только, но при одном условии — когда из повестки двух стран исчезнет вопрос «оккупации Россией части территорий».

«Уже после этого переговоры могут дойти и до других пунктов, как восстановление дипломатических отношений, транспортного сообщения», — цитируют в РИА Новости слова Никифорова.

Прямой диалог должен строиться на пути к миру, что является первоочередным в отношениях двух государств, считает президент Украины. Представитель Центра военно-политической журналистики Борис Рожин в своем личном блоге на LiveJournal высмеял ультимативное заявление, назвав его «сезонной осенней болтовней на тему «мирного урегулирования». Военный эксперт напомнил о Минских соглашениях, которыми регулируется обмен заключенными — «обмен всех на всех».

«Это было оговорено еще в 2015-м, и из этих договоренностей Украина официально до сих пор не вышла. Но, как видим, вместо выполнения пункта Минских соглашений Зеленский снова занимается банальной болтовней "на тему"», — добавил Рожин.

Что касается вопроса «оккупации украинских территорий», Москва неоднократно говорила — Россия не будет ни с кем обсуждать вопрос принадлежности Крыма. Заявленные украинские условия для переговоров в очередной раз демонстрируют невозможность этого диалога, заметил военный эксперт.

Все эти слова, по мнению автора материала, периодически всплывают в информационном пространстве, чтобы объяснить украинцам, почему обещания по прекращению конфликта в Донбассе до сих пор не реализованы.

«Для этого надо в стиле Порошенко (экс-президент Украины Петр Порошенко. — Прим. ред.) обвинять в продолжении войны Россию и делать вид, что это Россия не хочет проведения переговоров по прекращению войны», — добавил Рожин.

Москва воспринимает украинского президента как копию Порошенко, считает военный эксперт. Поэтому Рожин допустил, что встречи с российским лидером так и не случится. Путин будет разговаривать с «американскими хозяевами Зеленского», которые хоть что-то решают на Украине. Нынешнего президента Незалежной будут отправлять обсудить соблюдение Минских соглашений к лидерам ДНР и ЛНР Денису Пушилину и Леониду Пасечнику, уверен автор материала.

Владимир Зеленский стал фигурантом скандального расследования об офшорных схемах «Досье Пандоры». Политолог Жарихин, однако, исключил влияние обнародованных данных на президента Украины.

Читайте также:

Пилот Сытник объяснил слова Зеленского о производстве несуществующих самолетов

Афганистан станет уроком: политолог Жарихин подвел итоги встречи Зеленского и Байдена

Эстония передала сигнал: Украина стала обузой для Европы

Читать также
Рейтинг@Mail.ru