18+

Замглавы Минобороны РФ поделился итогами учений «Запад-2021» с иностранными военными атташе

Замглавы Минобороны РФ поделился итогами учений «Запад-2021» с иностранными военными атташе
Фото: - vk.com  /  Типичный Нижний Новгород /Кирилл Мартынов

Замминистра обороны РФ Александр Фомин отчитался об итогах совместных российско-белорусских учений «Запад-2021» перед иностранными военными атташе.

В пятницу заместитель главы Минобороны РФ генерал-полковник Александр Фомин провел брифинг для иностранных военных атташе, в ходе которого огласил итоги учений «Запад-2021». На брифинге присутствовали 60 атташе из стран СНГ, Европы, Азии, Латинской и Северной Америки, в том числе, стран-участниц НАТО.

«В 2018 году учение проведено в Восточном военном округе, в 2019 году — в Центральном военном округе, в 2020 году — в Южном военном округе. В 2021 году, соответственно, в Западном военном округе», — рассказал Фомин.

По словам заместителя министра, представленная иностранным представителям информация об учениях должна снизить военную напряженность и «накал спекуляций» на тему военной активности России. Фомин подчеркнул, что российских атташе при этом не приглашают на брифинги по поводу учений НАТО.

Ранее глава Минобороны РФ Сергей Шойгу заявил о применении на учениях «Запад-2021» новых форм и способов ведения боевых действий. Министр также отметил, что в ходе маневров впервые применялись некоторые виды вооружения и техники.

Читать также
Рейтинг@Mail.ru