18+

Военный эксперт Бартош: НАТО прекратила всяческие попытки наладить диалог с Россией

Военный эксперт Бартош: НАТО прекратила всяческие попытки наладить диалог с Россией
Фото: - nato.int

Отношения России и НАТО достигли низшей точки после выдворения восьми российских дипломатов из представительства при Североатлантическом альянсе, о чем заявил член-корреспондент Академии военных наук Александр Бартош.

Ранее стало известно, что Североатлантический альянс готовится выслать восемь российских дипломатов, находящихся при представительстве. Причиной их высылки якобы стала работа на разведку. Число доступных для российской стороны аккредитаций в представительстве НАТО сократили до десяти. Военный эксперт Александр Бартош в беседе с РИА Новости подчеркнул, что отношения между Москвой и Альянсом уже достигли низшей точки.

«Выдворение восьми наших дипломатов, конечно, служит дополнительным шагом к сведению наших отношений к нулю», — отметил Бартош.

По словам эксперта, Североатлантический альянс с 2010 года развивает концепцию, которая предписывает построение отношений с Россией на основе сдерживания и диалога. Бартош заметил, что диалога между сторонами уже нет, зато страны НАТО наращивают разведывательную деятельность у российских границ, несмотря на предупреждения Москвы.

Читать также
Рейтинг@Mail.ru