18+

«Том Круз, не унывай»: читателей Yahoo News Japan восхитили русские киносъемки в космосе

«Том Круз, не унывай»: читателей Yahoo News Japan восхитили русские киносъемки в космосе
Фото: - roscosmos.ru  /  ЦПК / Роскосмос

Первый в мире полет киноэкипажа в космос вызвал настоящий ажиотаж в мировых СМИ. Японские журналисты и пользователи Сети Страны восходящего солнца рукоплещут отважной российской команде.

Авторы и читатели зарубежной прессы желают успеха фильму «Вызов», съемки которого уже стартовали на МКС и, что символично, в год 60-летия легендарного полета Юрия Гагарина. «Россия снова обошла всех в космической гонке. Теперь в области киносъемок на орбите. И русские снова впереди!». В таком комплементарном ключе японские СМИ наперебой рассказывают о запуске космического киноэкипажа с «Терешковой от кино» — актрисой Юлией Пересильд.

Японская государственная телерадиокорпорация NHK раскрывает секреты сюжетной линии уникального проекта «Первого» телеканала и госкорпорация «Роскосмос». Картина повествует о женщине-хирурге, которая отправляется в невесомость ради спасения критически заболевшего космонавта. Съемки первого художественного блокбастера на орбите с участием актрисы Юлии Пересильд и режиссера Клима Шипенко будут проходить в течение 12 дней на МКС, где сейчас находится и японский астронавт Акихико Хосидэ, отмечает NHK.

Японское СМИ напоминает, что впервые трейлер анонсировали в прошлом году. Незадолго до этого американское космическое агентство NASA объявило, что планирует снять в космосе фильм с Томом Крузом. Однако пока миссия для американского героя действительно невыполнима: в космической кинобитве Россия одержала уверенную победу над Соединенными Штатами, подчеркивают журналисты.

Крупнейший японский информационно-новостной сайт Yahoo News Japan публикует материал «Русские обогнали-таки Тома Круза! Для съемок русского блокбастера на МКС полетела российская красавица-актриса, играющая главную роль в большом космическом сериале». Пользователи Сети как могут подбадривают оставшегося не у дел звезду Голливуда, которому будет только сниться Земля в иллюминаторе, и восхищаются смелостью россиян:

«Вот Россия дает! Она часто побеждает в космической гонке! Держись, Том Круз, не унывай!».

«Здесь россияне даже обогнали американцев. Как здорово был показан весь полет в телерепортажах и даже пристыковка к МКС».

«Рискованное это дело. Хотя показывает высокий уровень развития российских космических технологий. Уже простые люди могут летать в космос».

«Снимают в космосе, в 400 километрах от Земли. Поразительно!».

«Россия впервые в истории снимает реальный художественный фильм в космосе. Это здорово!».

Японские издания уверены, что российский проект играет огромную воспитательную и популяризаторскую роль. Он открывает землянам широкую дорогу в космос, а эмоционально воздействует на людей сильнее, чем самые сложные космические научные миссии и эксперименты.

Ранее оператор Юрий Никогосов, который работал с режиссером Климом Шипенко, предположил, на какие хитрости может пойти его коллега для съемок фильма в необычных условиях невесомости.

Читайте также по теме:

Рогозин: корабль с «киноэкипажем» стыковался к МКС в ручном режиме из-за сбоя в системе

Собчак назвала Лозу «душным» из-за его слов о съемках фильма «Вызов» на МКС

BadComedian заявил о желании посмотреть фильм «Вызов» с МКС

Читать также
Рейтинг@Mail.ru