18+

Читатели Express призвали Еврокомиссию примириться с Россией ради газа

Читатели Express призвали Еврокомиссию примириться с Россией ради газа

Запуск «Северного потока — 2» поможет преодолеть газовый кризис в ЕС и благополучно пережить европейцам неизбежную зиму. К такому выводу пришли читатели британской Express.

Сертификация российского трубопровода «Северный поток — 2» позволила бы утолить газовый голод Европы. Об этом в один голос заявили читатели британской газеты Express. Подданные Соединенного Королевства резко раскритиковали действия Еврокомиссии в условиях поглотившего ЕС топливного кризиса и нашли свой способ решения проблемы.

Бурные эмоции у пользователей Сети вызвал материал, посвященный энергетическому коллапсу в Европе из-за высоких цен на газ и действиям председателя Еврокомиссии Урсулы фон дер Ляйен по преодолению трудностей. Комментаторы из народа назвали Брюссель «малозначимой силой», а Евросоюз «увядающим». Юзеры отметили, что, в то время как ЕС замерзает, словно в средневековье, Россия укрепляет сотрудничество с «бурно развивающимся Азиатско-Тихоокеанским регионом».

«Пусть эта фон дер Ляйен становится на колени перед Путиным»;

«Этой Еврокомиссии я бы даже руководство приходским советом не доверил»;

«В России самые суровые зимы в Европе, ей нужен газ для отопления домов. А ЕС может отапливать дома своим пустозвонством»;

«Ответ на вопрос очень прост: сертифицируйте "Северный поток — 2"», — выступили читатели.

Стоимость газа в Европе уже достигла рекордных показателей. Недавно кризис добрался и до Соединенных Штатов. Стабилизировать цены на голубое топливо позволил бы запуск достроенного Nord Stream 2, однако Еврокомиссия не спешит сертифицировать трубопровод.

По словам эксперта в области энергетики Игоря Юшкова, в вопросе сертификации оператора газотранспортной системы «мяч на стороне европейцев». Более того, сегодня никому не известно, как долго продлится данная процедура.

Читайте также по теме:

«Северный поток — 2» начал получать газ в рамках подготовки к запуску

Читатели Daily Express призвали ЕС снять шляпу перед Путиным за «Северный поток — 2»

Читать также
Рейтинг@Mail.ru