18+

Эксперты Le Figaro: гиперзвуковое оружие изменит стратегию современной войны

Эксперты Le Figaro: гиперзвуковое оружие изменит стратегию современной войны
Фото: - Prt Scr youtube.com  /  Новости на Первом канале

Успешное испытание новейшей российской гиперзвуковой ракеты «Циркон», которая была запущена с атомной субмарины в Баренцевом море, подтвердило лидерство РФ в деле разработки данного мощного оружия, пишут аналитики французского издания Le Figaro.

Другие развитые государства пытаются сократить свое отставание от российской армии в сфере создания гиперзвуковых ракет. Это окажет большое влияние на стратегию и тактику боевых действий уже в среднесрочной перспективе, уверены эксперты из Франции.

«Способность летать со скоростью, более чем в шесть раз превышающей скорость звука, даже в 20 раз и более, нарушит военный баланс», — отмечается в публикации.

Ракеты с гиперзвуковой скоростью полета невозможно перехватить как существующими средствами ПВО и ПРО, так и только разрабатываемыми комплексами. Поэтому данное оружие представляет огромный интерес для различных стран с мощным оборонно-промышленным комплексом и активно разрабатывается в таких столь разных государствах, как США и КНДР. Ввиду своей возможности нанести внезапный удар по противнику и уникальной быстроты гиперзвуковые ракеты станут значимым фактором новой военной стратегии, резюмируют обозреватели Le Figaro.

Читать также
Рейтинг@Mail.ru