18+

Госдума VIII созыва оказалась на год старше предыдущей

Госдума VIII созыва оказалась на год старше предыдущей
Фото: - politexpert.net  /  politexpert.net

Председатель Госдумы предыдущего созыва Вячеслав Володин рассказал о возрасте «новых» депутатов.

Выборы депутатов в Государственную думу VIII созыва завершились 19 сентября. Центральная избирательная комиссия сообщила, что явка составила 51,72%.

По итогам выборов в Госдуму прошли «Единая Россия», которая получила 324 мандата, КПРФ (57 мандатов), «Справедливая Россия — За правду» (27), ЛДПР (21) и «Новые люди» (13). По одному мандату у «Гражданской платформы», «Родины» и «Партии роста», еще пять — у самовыдвиженцев.

Средний возраст депутатов нового созыва составил 53 года — на год больше на фоне прошлого. Мужская аудитория «выросла» на полтора года, а женская, наоборот, «помолодела» на год. Об этом сообщили в ТАСС со ссылкой на председателя Госдумы VII созыва Вячеслава Володина.

В этот раз число не достигших 30 лет депутатов выросло на два человека, также увеличилось количество людей в возрасте 60 лет и старше — до 126 депутатов. Во фракции «Единая Россия» большее количество участников составляют мужчины — 81,2%. Средний возраст единоросов — 52,8 года.

В КПРФ гендерное первенство тоже у мужского пола — 87,7%. Средний возраст составил 56,2 года. Аналогичным образом распределились места в «Справедливой России — За правду». Мужчин — 88,9%, средний возраст — 59,2 года. В ЛДПР вовсе нет представительниц прекрасного пола, а средний возраст — чуть больше 48 лет. Самой молодой партией VIII созыва стали «Новые люди» — 37,6 лет. 

Накануне выборов в Госдуму прошел круглый стол в Доме журналиста. Во время мероприятия эксперты обсудили особенности предвыборной кампании 2021 года.

Читайте также:

Патрушев раскрыл попытки США повлиять на выборы в России

В ОБСЕ приняли решение не направлять наблюдателей на выборы в Госдуму

ЦИК получил документы «Единой России» для регистрации кандидатов на выборы в Госдуму

Читать также
Рейтинг@Mail.ru