18+

InfoBrics: ослепленный НАТО Зеленский не замечает угрозу распада Альянса

InfoBrics: ослепленный НАТО Зеленский не замечает угрозу распада Альянса

Украина хочет войти в состав НАТО, предлагая разместить боевые корабли в Черном море. Правда, военная мощь Североатлантического альянса сильно преувеличена, считает греческий политолог Пол Антонопулос.

Украина продолжает надеяться, что ее возьмут в НАТО и, чтобы ускорить процесс, заигрывает с западными союзниками, призывая Альянс увеличить присутствие в Черном море. Однако Киев преувеличивает настоящую мощь НАТО, не замечая тенденции в политике стран Евросоюза и США, рассуждает греческий политолог Пол Антонопулос на страницах InfoBrics. Перевод статьи подготовила «ПолитРоссия».

Шпионаж НАТО

Черное море — стратегически важный регион. Власть над ним позволит оказывать влияние на Ближний Восток и Средиземноморье и ослабить Россию. Об этом не раз говорили в НАТО.

В последнее время российские военные отмечают, что Альянс нарастил шпионаж с помощью авиации в районе Крыма до максимума. Главная цель самолетов-разведчиков Запада — обнаруживать системы противовоздушной обороны и противокорабельные ракетные комплексы, пишет Антонопулос. НАТО делает все возможное, чтобы узнать конкретное количество зенитных ракетных комплексов С-400 т С-300, которые размещены в Крыму. Интересны спецслужбам и мобильные системы, которые осуществляют береговую оборону — «Бастион» и «Бал». Каждый комплекс может нанести удар почти по любой цели в Черном море.

Черноморские границы России посещают не только шпионы. Периодически в акваторию приплывают боевые суда НАТО, отмечает греческий политолог. Но ВКС перехватывают чужие самолеты-разведчики, а на воде недоброжелателей встречает Военно-морской флот.

SeaBreeze — только красивая картинка

Антонопулос напомнил и про военно-морские учения НАТО Sea Breeze в Черном море, в которых участвовали 32 страны с шести континентов мира, включая Украину и США. Они тоже проходили недалеко от Крыма.

Sea Breeze организовали, чтобы послать сигнал Москве, но политолог усомнился, что НАТО удалось ее напугать. Вероятность того, что страны-участницы учений вступятся за США в случае войны, очень низкая. Марокко, Тунис, Египет, ОАЭ вряд ли будут открыто противостоять России.

Красивая картинка Sea Breeze не демонстрирует, на что способна НАТО в случае реального боя, пишет InfoBrics. В Кремле это понимают, а украинский президент Владимир Зеленский продолжает «впечатляться и ослепляться». По мнению журналистов, он намеренно не хочет видеть, что происходит на мировой арене, не замечает разрушительные процессы внутри Альянса и не может просчитать дальнейшие действия стран-участниц.

1

Все мечтают выйти из НАТО

Целостность НАТО находится под угрозой, считают в InfoBrics. Турция отдает предпочтение покупке российского оружия, невзирая на беспокойство США. Франция и Греция предпочитают использовать общеевропейские пакты о безопасности, испытывая к ним больше доверия. Негативно повлияло на имидж НАТО и создание нового трехстороннего военного блока AUKUS, в который вошли США, Великобритания и Австралия. А пока участники НАТО планируют создавать новые, более эффективные союзы, Украина все еще пытается попасть в Альянс.

Читайте также:

В InfoBrics рассказали, какая страна-участница НАТО может стать союзником России

Sohu: Россия преподнесла НАТО устрашающий сюрприз под Калининградом

Политолог Ермаков развеял надежды Грузии на скорое вступление в НАТО

Читать также
Рейтинг@Mail.ru