18+

Жители Китая остались довольны ответом МИД РФ на призывы США выслать дипломатов

Жители Китая остались довольны ответом МИД РФ на призывы США выслать дипломатов

Читатели китайского сайта «Гуаньча» по достоинству оценили ответ Москвы на требования группы американских сенаторов выслать из Соединенных Штатов 300 дипломатов, работающих на Россию.

Недавно сенаторы призвали американского президента Джо Байдена выслать российских дипломатических работников, если в Москве откажутся расширить штат посольства США. В российском МИД парировали — если Вашингтон пойдет на такой шаг, последуют жесткие ответные меры. А те, кто предлагает такие решения, добиваются закрытия своих загранучреждений в стране.

На аналогичную статью, опубликованную на китайском портале «Гуаньча» отозвались многие жители КНР. В особенности их восхитил ответ российской стороны, они отмечают, что Соединенные Штаты давно уже начали надоедать, а некоторые сенаторы похожи на «бешеных псов». Однако их «укусы» страшны до тех пор, пока они не несут за них ответственности, а за навороченные ими глупости отвечают другие.

«Это схватка между медведем и бешеной собакой», — вторил другой пользователь Сети.

Некоторые просто обрадовались тому, что посольские и консульские американские учреждения просто закроются. Эта категория читателей считает представительства раковой опухолью, независимо от того, в какой стране они находятся.

Происходящее демонстрирует высокомерность англосаксов и их готовность на любые провокации, лишь бы расширить свое присутствие в других государствах. Радикально настроенные пользователи сайта готовы объявить сенаторов-инициаторов «наездов» на дипломатов сумасшедшими.

Другие восхитились тем, какой пример подали русские и как надо отвечать на безответственные заявления США.

Ранее представитель МИД России Мария Захарова официально объявила, что решение НАТО выслать российских дипломатов является глупостью. Хотя решение о высылке дипломатических работников не стало неожиданностью, в Брюсселе отказались назвать причины такого шага. Неготовность Альянса к сотрудничеству стала видна невооруженным глазом. Об этом также заявил политолог Сергей Федоров.

Читайте также:

InfoBrics: ослепленный НАТО Зеленский не замечает угрозу распада Альянса

Sohu: Россия преподнесла НАТО устрашающий сюрприз под Калининградом

New York Times: ЦРУ не досчиталось десятков иностранных информаторов

Читать также
Рейтинг@Mail.ru