18+

Трамп считает Байдена виновным в запуске «Северного потока — 2»

Трамп считает Байдена виновным в запуске «Северного потока — 2»
Фото: - facebook.com  /  Joe Biden / Donald J. Trump

Экс-президент США Дональд Трамп резко высказался о политике своего преемника Джо Байдена. Негодование Трампа связано с окончанием строительства «Северного потока — 2».

В эфире телеканала Fox News Трамп отметил, что в годы президентства у него получилось закрыть этот трубопровод. Однако новый глава оказался слабым и «разрешил» строительство.

«Я закрыл трубопровод из России в Европу, а потом пришел Байден и одна из первых вещей, которые он сделал — открыл этот трубопровод», — заявил Дональд Трамп.

По словам бывшего американского лидера, Джо Байден закрыл американский трубопровод Keystone XL Pipeline, однако не стал препятствовать вводу в эксплуатацию «вероятно, самого большого в мире» газопровода из России в Европу.

Ранее в Госдепартаменте США в очередной раз подтвердили, что выступают против реализации «Северного потока — 2». Это заявление было сделано на фоне начала заполнения трубопровода газом.

Запуска проекта серьезно опасаются на Украине. Президент Незалежной Владимир Зеленский прежде заявил, что стране нужен «международно-правовой механизм», который сможет гарантировать безопасность государства после старта «СП-2».

Читайте также:

Аналитик Митрахович: слова Путина и Меркель обуздали цены на газ в Европе

Болгария намерена заключить новый контракт с Россией на поставку газа

Читать также
Рейтинг@Mail.ru