18+

УДК «Митрофан Москаленко» может стать флагманом Черноморского флота России

УДК «Митрофан Москаленко» может стать флагманом Черноморского флота России
Фото: - Федеральное агентство новостей

Новейший универсальный десантный корабль-вертолетоносец (УДК) проекта 23900 «Митрофан Москаленко» строится на заводе «Залив». Причал для него готовится в Севастополе.

Все процессы идут согласно графику. Подготовка инфраструктуры для вертолетоносца проходит в акватории Севастопольской бухты, где в дальнейшем расположится его причал, передает ТАСС со ссылкой на источник в военно-морской сфере.

После прибытия в Севастополь «Митрофан Москаленко» может занять место головного корабля Черноморского флота России. Изначально это место готовилось для второго вертолетоносца класса «Мистраль» — «Севастополь», добавил собеседник агентства. Официальной информации по этому поводу пока не было.

УДК могут нести несколько вертолетов различного назначения и перевозить тысячи морских пехотинцев. Они оборудованы доком для катеров для высадки десанта и способны перевозить бронетехнику.

В скором времени в России может сформироваться новое военное объединение. Речь идет об Арктическом флоте, в обязанности которого войдет обеспечение безопасности Северного морского пути, пишет «Царьград».

Читать также
Рейтинг@Mail.ru