18+

Атомная подлодка США врезалась в неизвестный объект в международных водах Тихого океана

Атомная подлодка США врезалась в неизвестный объект в международных водах Тихого океана
Фото: - Федеральное агентство новостей

Американская атомная ударная субмарина класса Seawolf USS Connecticut (SSN 22) столкнулась с неизвестным объектом. Инцидент произошел 2 октября в Индо-Тихоокеанском регионе, заявили в ВМС США.

Представители военнослужащих пояснили, что столкновение случилось в момент нахождения субмарины под водой. Американские ВМС подчеркнули — состояние подлодки оценивается как «безопасное и стабильное». При аварии ядерная силовая установка повреждений не получила. В момент столкновения подлодка также не подавала сигнал бедствия.

Сейчас субмарина следует в сторону базы на Гуаме. Места назначения она должна достигнуть в пятницу.

Представители ВМС также отметили, что состоянию здоровья членов экипажа субмарины ничего не угрожает. Несмотря на это, во время столкновения пострадали минимум 11 человек. Американские моряки получили травмы легкой и средней степени тяжести, госпитализация им не потребовалась.

Тем временем американский портал 19FortyFive назвал российские подлодки с гиперзвуковыми ракетами «худшим кошмаром» для флота Соединенных Штатов. Соответствующая новость появилась после того, как РФ провела первые пуски гиперзвукового противокорабельного снаряда «Циркон» с атомной субмарины, пишут argumenti.ru.

Читать также
Рейтинг@Mail.ru