18+

ЦПВС: боевики готовят инсценировку химатаки в Идлибской зоне деэскалации

ЦПВС: боевики готовят инсценировку химатаки в Идлибской зоне деэскалации
Фото: - Федеральное агентство новостей  /  Мохамад Жарбуа

Боевики готовят провокацию с инсценировкой «химической атаки» на линии соприкосновения вблизи населенных пунктов Кансафра и Кдура в Сирии.

Организаторами провокации являются террористы из запрещенной в России группировки «Хайят Тахрир Аш-Шам»*. Инсценировку планируется провести в южной части зоны деэскалации Идлиб, уточнил заместитель главы российского Центра по примирению враждующих сторон (ЦПВС) в Сирии контр-адмирал Вадим Кулить.

Участие в провокации вместе с боевиками планируют принять члены псевдогуманитарной организации «Белые каски». Материалы, полученные в ходе съемки постановочной химатаки, будут распространяться местными медиаресурсами. Цель провокации заключается в обвинении правительственных сил Сирии в применении отравляющих веществ против мирных граждан.

Руководство ОЗХО ранее провело очередное заседание в Совбезе ООН на тему использования химоружия в Сирии. По словам российского представителя Дмитрия Полянского, сирийские власти добросовестно выполняют свои обязательства по Конвенции о запрещении химического оружия, однако организация намеренно об этом умалчивает, передает «Царьград».

* Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Читать также
Рейтинг@Mail.ru