18+

Писатель Уэдраого: жители Мали благодарны РФ за помощь в борьбе с боевиками и освобождении страны

Писатель Уэдраого: жители Мали благодарны РФ за помощь в борьбе с боевиками и освобождении страны
Фото: - Global Look Press  /  Nicolas Remene

Мали впервые за долгое время превращается в свободное от террористической угрозы государство. Особую роль в этом достижении сыграла именно Российская Федерация, которая оказывала стране поддержку и отправила в республику своих специалистов. Такое мнение озвучил известный африканский писатель Сирил Уэдраого в интервью для издания Malivox.

Публицист обратил внимание, что радикальные исламистские организации Черного континента нарвались на «яростного противника в лице президента РФ Владимира Путина», который еще двадцать лет назад задал вектор борьбы с международным терроризмом. Уэдраого также подчеркнул, что сейчас львиная доля жителей Мали положительно относится к россиянам — они доверяют Москве и благодарят ее за освобождение своей страны и поддержку в борьбе с незаконными вооруженными формированиями, которые наводили страх на мирное население.

«И мы приветствуем решение нашего лидера Ассими Гоита, обратившегося за помощью к Российской Федерации. Он хочет освобождения для народа и поэтому заслуженно пользуется его поддержкой. Благодаря русским скоро мир вернется к нам», — передает Федеральное агентство новостей слова Уэдраого.

По словам писателя, весть о том, что Бамако находится на финишной прямой к полному освобождению от боевиков положительна не только для самого малийского народа, но и для соседствующих республик. Уэдраого подчеркнул, что благодаря России африканское государство, долгое время страдающее от нависшей террористической угрозы, наконец сможет встать на путь восстановления и развития.

Читать также
Рейтинг@Mail.ru