18+

Литва надеется спасти железную дорогу за счет Калининграда

Литва надеется спасти железную дорогу за счет Калининграда

Директор по коммуникациям «Литовской железной дороги» Мантас Дубаускас заявляет, что страна извлечет выгоду из работы калининградского транспортно-логистического центра «Восток — Запад». Его слова подтверждает новость о том, что литовский оператор грузовых перевозок LTG Cargo будет осваивать новые польские и украинские рынки.

Чувствуя наступление серьезного кризиса в сфере перевозок, транспортные фирмы Прибалтийской республики надеются не на государство, а на внешние факторы, причем среди «спасителей отрасли» фигурирует даже Россия. Однако серьезных проблем представителям сферы избежать не удалось.

Например, порт Клайпеда собирается отказаться от работы с «Беларуськалием», а это третья часть перевозимых грузов, передает RuBaltic.Ru. Потеря такого клиента чревата убытками в 60 млн евро в год, к ним можно приплюсовать сокращение перевозок местного производителя удобрений Achema из-за непомерной стоимости газа. Не белорусские объемы, но когда каждая тонна груза на учете, выбирать не приходится. На государство рассчитывать не приходится, а заменить устранившихся производителей некем.

Руководитель LTG Cargo (входит в структуру ЛЖД) Эгидиюс Лазаускас заявляет, что его фирма не имеет возможности найти грузы для перевозки, остается такой вариант — частично лишить работы дальнобойщиков. Тем не менее от перемещения слагаемых сумма не изменится, то есть безработных перевозчиков меньше не станет. По словам Лазаускаса, в Польше его фирма уже достигла первых успехов — начали транспортировать грузы с терминала в Каунасе в Белосток. Собираются даже прикупить соответствующие европейской колее локомотивы.

Но остается открытым вопрос: насколько глубоко позволят поляки внедриться в их бизнес и на их территории? Или LTG Cargo будут доставаться «объедки» с панского железнодорожного стола?

Второе дыхание

Еще один нестандартный план спасения Литовской железной дороги появился не так давно, после запуска транспортного центра «Восток — Запад» в Калининградской области, отмечает автор статьи. В Прибалтийской республике новость об открытии этого объекта даже поприветствовали. Там надеются, что вступление в действие такого центра откроет перспективы для Литвы, ведь китайским грузам нужно как-то добраться до российского региона. С таким заявлением выступил глава ЛЖД Мантас Дубаускас.

«Большая часть китайского потока и так следует транзитом через Литву в Калининград. Поскольку увеличиваются потоки из Азии, естественным образом открываются дополнительные возможности и для нас, ведь мы являемся частью этого пути», — цитирует издание Дубаускаса.

Понятно, что в этом случае об инвестициях в экономику Литвы никто речи не ведет. Правительство премьер-министра Ингриды Шимоните за несколько месяцев сделало все, чтобы китайцы шарахались от страны. И вот теперь приоткрывается возможность хоть каким-то боком «присосаться» к Калининграду, воспользовавшись его соседством. Если руководству страны хватит соображения не мешать бизнесменам, то, вероятно, шансы на успех есть.

Ранее Калининград преподнес другой «сюрприз» западным странам — неприятный. Вооруженные силы РФ в ответ на активность НАТО разместили в регионе ракетные комплексы «Искандер». Об устрашающем подарке рассказали аналитики Sohu.

Читайте также:

Политолог Джаралла: Москва готовит сюрприз в ответ на бредни Литвы о распаде России

Литва покупает неисправное оружие у Германии ради дружбы с Евросоюзом

Аналитик Соловейчик развеял надежды Литвы сдержать мигрантов с помощью «великой стены»

Читать также
Рейтинг@Mail.ru