18+

Главы МИД России и Китая увидели угрозу в военно-биологической деятельности США

Главы МИД России и Китая увидели угрозу в военно-биологической деятельности США
Фото: - pixabay.com

Москва и Пекин убеждены, что военно-биологическая деятельность США представляет угрозу нацбезопасности обеих стран. Об этом говорится в совместном заявлении глав МИД РФ и КНР.

В заявлении отмечается, что работа более 200 американских военно-биологических лабораторий, деятельность которых засекречена, размещены далеко за пределами территории Соединенных Штатов. Это, как говорится в документе, вызывает у международного сообщества серьезные опасения и вопросы на предмет соблюдения КБТО.

«Стороны разделяют мнение о том, что такая деятельность представляет серьезную угрозу для национальной безопасности Российской Федерации и Китая и наносит ущерб безопасности соответствующих регионов», — пришли к единому мнению главы МИД РФ и КНР.

Поскольку США не предоставляют никакой подробной информации о своей военно-биологической деятельности с целью развеять опасения международного сообщества, Москва и Пекин призывают Вашингтон к открытости и прозрачности действий, а также к возобновлению переговоров по юридически обязывающему протоколу к КБТО.

Читать также
Рейтинг@Mail.ru