18+

19FortyFive: мощь российского огнеметного оружия наводит ужас на американских военных

19FortyFive: мощь российского огнеметного оружия наводит ужас на американских военных
Фото: - mil.ru  /  Пресс-служба Минобороны РФ

Армия России располагает поистине смертоносным огнеметным вооружением, от которого не спрячет даже самое надежное укрытие, сообщает 19FortyFive.

Тяжелая огнеметная система залпового огня ТОС-1 «Буратино» своей атакой способна испепелить все живое, точно напалмом. Об этом рассказал аналитик 19FortyFive Брент Иствуд, передает «ПолитРоссия». По его словам, пусковая установка системы базируется на шасси танка Т-72 и во время удара применяет особые термобарические боеприпасы.

«Это означает, что ракеты, запущенные ТОС-1, распыляют горючее вещество, и воспламенившееся под снарядом облако высасывает жизнь в зоне удара», — поясняет эксперт.

Системы ТОС-1 наиболее эффективны против прочных вражеских зданий, траншей и бункеров, а идентифицировать цели в укрытии им помогают беспилотные летательные аппараты, пишет автор публикации.

«Это оружие наводит ужас», — констатирует обозреватель 19FortyFive.

Он также упомянул модернизированные версии ТОС-1 «Солнцепек», которые имеются в распоряжении ряда союзных государств, и добавил, что именно эта огнеметная платформа должна стать целью номер один для авиации НАТО в случае войны.

Читать также
Рейтинг@Mail.ru