18+

Дерматолог Егорова опровергла слова телеврача Малышевой о вреде ванны для женщин

Дерматолог Егорова опровергла слова телеврача Малышевой о вреде ванны для женщин
Фото: - pxhere.com

Утверждение телеведущей и врача Елены Малышевой о вреде длительного приема ванны для женщин опровергла дерматолог и косметолог Татьяна Егорова. Она отметила, что единственный вред от ванны — это сухая кожа.

В одном из выпусков своей программы «Жить здорово!» Малышева заявила, что кожа женщины особо восприимчива к горячей воде, а долгое принятие ванны может истончить защитный слой эпидермиса. Кроме того, она указала на наличие в воде опасных микроорганизмов, которые могут навредить интимной гигиене женщины.

Врач-дерматолог Егорова не согласилась с коллегой. По ее словам, не стоит ожидать серьезных проблем от долгого пребывания в ванне. Влияние горячей воды индивидуально и зависит от характеристик кожного покрова, вред нанесет лишь сухой изначально коже.

«Это только сухость кожи и все, больше ничего. Я не могу сказать, что кожа быстрее стареет. Если кожа переносит нормально, то почему бы не посидеть в ванне подольше осенью. Идет активизация кровообращения. Если кожа пересушена, так и летом тоже не рекомендуется. Тут все очень индивидуально», — пояснила Егорова изданию «Слово и Дело».

Увлажнить пересушенную кожу помогут специальные средства, они помогут восстановить гидролипидный слой. Ванну рекомендуется принимать не чаще двух раз в неделю, в горячей воде не стоит находиться дольше 30 минут. Это расслабит мышцы, снимет усталость и размягчит роговой слой кожи.

Читать также
Рейтинг@Mail.ru