18+

Шойгу заявил о появлении в войсках четырех новых бригад и мотострелковой дивизии с 2019 года

Шойгу заявил о появлении в войсках четырех новых бригад и мотострелковой дивизии с 2019 года
Фото: - kremlin.ru  /  Пресс-служба Кремля

Вооруженные силы РФ пополнились мотострелковой дивизией и четырьмя бригадами Сухопутных войск, образованными с 2019 года, заявил министр обороны Сергей Шойгу.

Об успехах в развитии войск, достигнутых за три последних года, Шойгу рассказал в четверг в ходе заседания коллегии военного ведомства.

«Сформированы одна мотострелковая дивизия, четыре бригады, а также 27 воинских частей армейского и дивизионного комплектов войск», — рассказал Шойгу.

В то же время в ВС России поступило свыше четырех тысяч единиц нового оружия и модернизированной боевой техники, что позволило довести уровень современных вооружений в армии до 58%. Положительные подвижки министр отметил и в укомплектованности войск профессиональными кадрами: с 2019 года число контрактников в Сухопутных войсках РФ возросло с 144 до 147 тысяч человек.

Ранее министр заявил, что основой недавно состоявшихся совместных учений ВС РФ и Белоруссии «Запад-2021» стала отработка новых форм и способов ведения боевых действий. Глава Минобороны Шойгу подчеркнул, что в ходе маневров впервые применялись некоторые виды новейшего вооружения.

Читать также
Рейтинг@Mail.ru