18+

Baijiahao: участники AUKUS провоцируют третью мировую войну

Baijiahao: участники AUKUS провоцируют третью мировую войну

Военный блок Австралии, Великобритании и США несет угрозу не только для Китая, но и для России. И Москва может отреагировать, уверены журналисты Baijiahao.

Создание военного блока AUKUS создало опасный прецедент. Вашингтон сильно рискует, передавая восемь атомных субмарин Австралии. Это угрожает безопасности Индо-Тихоокеанского региона и может запустить ядерную гонку вооружений, пишет китайское издание Baijiahao. Перевод материала подготовила «ПолитРоссия».

Военный блок Великобритании, США и Австралии сформирован не только против Китая, но и против России. Цель AUKUS заключается в наращивании влияния Запада в Индо-Тихоокеанском регионе. При этом авторы Baijiahao отмечают, что Россия обладает развитым подводным флотом. Раньше Москва проявляла терпимость, но сделкой с Австралией США провоцируют к гонке морских атомных вооружений. И если она начнется, остановить этот процесс США уже не удастся.

Журналисты Baijiahao считают, что страны-члены AUKUS только прикрываются лозунгами о безопасности. Своими действиями США, Великобритания и Австралия напоминают мировому сообществу, что угроза третьей мировой войны существует.

Читайте также:

Эммануэль Макрон принял Блинкена в Париже после скандала с AUKUS

Востоковед Нелидов оценил вероятность вступления Японии в военный союз AUKUS

Россия займет место Австралии в торговых отношениях с Китаем после создания AUKUS

Читать также
Рейтинг@Mail.ru